Никите, в день Рождения

Приходит срок для каждого родиться,
Никто не в силах в этом помешать,
И если Небом суждено Тебе дышать,
То в нужный час сумеешь появиться.

Хотела мама в этот день Тебя родить,
Мальчёнкой чудо родов разрешилось.
Шло имя Ник, и как-то так сложилось:
Никитою младенца  звать и окрестить.

Сегодня мы два года Нику отмечаем.
В любви, досмотре Ты расти большой.
Родители, друзья приветливо, с душой,
От всего сердца мира и добра желаем.

Живи, не без проказ, как все мальчишки,
Ну что ж поделаешь, да так тому и быть.
С участьем те, кто рядом удостоен жить.
Родители "до слёз", любуются сынишкой.

Взрослей, Никита, развивайся, малышок.
Пусть шалости в судьбе не помешают.
Они за детством неотступно поспешают,
Без слёз не вырос мамин ни один сынок.

Вот так проказники мальчишки и растут:
И снова синяки, то ссадины, то шишки.
Пройдут, конечно. Скоро эти щалунишки
Начнут разделывать, шныряя, там и тут.

И чем постарше дети наши подрастают,
Тем и серьёзней для родителей звонки.
Конечно, неизбежны эти стычки и пинки.
Пусть ранки от заноз быстрее заживают.

Расти, малыш, почаще радость доставляя,
Совета, помощи проси, мы постараемся.
Ты наша радость, бАлуем и снова каемся,
И кто ж не баловАл детишек, умиляясь?

Елена Т.


Рецензии