Новости

- "А у нас  сегодня ветер,
разыгралась непогода,
как обидно, что под вечер
так расстроилась природа.
Льёт слезами дождь со снегом,
то в трубе печной вздыхает,
то по крышам быстрым бегом
как по клавишам играет."

- "А у нас сегодня пули -
разнесло полдома с садом,
с перемирием надули...
И чего им только надо?
Шли б до хаты, шли б до мамы,
по весне в земле копались...
Кукловоды этой драмы
что-то сильно заигрались."

- "А у нас сегодня праздник -
день Победы отмечаем -
гостей много будет разных,
встретятся однополчане.
Их уж мало. - Стары,седы,
но в душе всё те солдаты,
что добыли нам Победу,
от чумы спасли когда-то."

- "И у нас сегодня тоже
помянут святую дату,
многие в окопах лёжа,
как в Великую солдаты.
Не за то боролись деды
и мальчишки умирали,
чтобы даже в день Победы
снова свастикой махали."

- А у нас сегодня ветер...
- А у нас сегодня пули...

                9.05.2018


Рецензии
Красиво легко и глубоко. Спасибо. С Днём Победы Вас!

Олег Карелов   10.05.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, и Вас тоже с Победой!

Елена Фалеева   11.05.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.