Болезнь наступала, давила на пятки

Болезнь наступала, давила на пятки,
А я не сдавалась, я ее за сопатки. Но я не сдаюсь, я ее на лопатки.
Куда ты незваною гостьей крадешься?
Тебе здесь не место! Сама уберешься?
Не стой на пороге жилья моего!
Совсем обнаглела! Не суйся в окно!
И как бы ты горе-подруга не ныла,
Тебе не найти здесь ни крова, ни тыла,
Ни мягких диванов, ни сонных подушек,
Ни красочных ярких цветных погремушек!
Замки да засовы, да жесткий заслон,
Короткий, надежный, железный отпор!
Не время, не место с тобой нам встречаться,
Хотя и надеждой нельзя обольщаться.
Глаза не закроешь на страх и беду,
И боль не обманешь «сластями в меду».
Болезнь копошилась, вставала на хвост …
Ну, нет, дорогая, меня не проймешь.
Живу я на свете немало уж лет…
Я вытащу снова счастливый билет.
Откройся, калитка, и мне подскажи,
Заветные где к здоровью ключи.
Болезнь уложу на лопатки я вновь
И буду, как прежде, счастлив и здоров!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/05/19/2262 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.05.2018 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.