Скоро лето

Яблоня в цвету, а с вербы семена
Нежным пухом в дали улетают.
Где, какая ждёт прилёта их страна,
Кто бы знал, они того не знают...

Выросла по пояс новая трава
На лугах и долах широченных.
И опять моя кружится голова
От цветов родных, обыкновенных.

Нарядились в платья рощи и леса...
Кроны, как в салатовой вуали...
И звучат на сотни метров голоса
Птиц, что их опять облюбовали.

Возвратились снова реки в берега.
Время успокоило их воды.
Будет скоро тополиная пурга
Знаком жаркой и сухой погоды.

Все мечты о лете многих хохотуш.
Видят в них себя они на пляже.
Принимая дома, в тёплой ванне душ,
Думают, как всем красу покажут.
 
Но жары не дожидаясь ребятня,
Разглашая крики, смех и визги,
С берега летит в реку через "коня",
Поднимая в воздух света брызги!

Откупорит ульи пасечник-храбрец.
Улетят в поля за взятком пчёлы.
И намного громче станет стук сердец,
Тех, кому пора уйти из школы.

Каждый любит месяц май, наверняка,
И отыщет веские причины -
Сохранить в душе сокровищ тайника
Жизни драгоценные рубины.

Яблони цветут, а с верб прозрачный пух
Уплывает в дали вместе с ветром.
И всегда готовы радовать наш слух
Старые мелодии из ретро.


Рецензии