Лакмусовое эхо войны

9 мая рассказала знакомому о своих героических родственниках. Ну а как же? Такой день! День Победы!  Однако, несчастный не выдержал  исключительного героизма  моих предков и  позорно сбежал.

Прежде он успел мне рассказать, что его родные не воевали, а те, кто были на войне, не  дослужились до звания офицера.

При этом, умник  приплел, что Дважды Героев Советского Союза в стране - полным полно, а из  немецкого поезда , который вез пленных в лагерь смерти, сбегал чуть ли не каждый второй!,  разломав железное дно вагона голыми руками и на ходу спрыгнув  прямо на рельсы!!! Так мой рассказ "Воля к жизни" на  Проза.ру свел завистника с ума.....

На прощание мне посоветовали быть поскромнее и  поменьше рассказывать о подвигах и  необыкновенных качествах моих предков! Смех, да и только!

Похоже война до сих пор разлучает людей. В моем случае, к счастью!

10.05.18
Москва


Рецензии