Вечерние тюльпаны

  Закат малиновой полоской
  В зелёном океане леса утонул
  И полумрак в прохладе засыпает
  Так быстро... вот и он уснул,
  А на пороге ночь...

  Но я хочу взглянуть лишь на тюльпаны
  Красивою грядой, как выстланный ковёр,
  Горят головки красные под фонарями,
  Как будто спать не улеглись наперекор
  Весенним холодам...

  10.05.18.
  Царицыно


Рецензии