Человек уходил без оглядки...

Человек уходил без оглядки ,
В темно синюю лунную ночь,
Сам себя убеждая украдкой,
Что тебе он не в силах помочь.
Человек был не злой по природе,
Но и добрым едва назовешь,
Безразличье, сковавшее сердце ,
Ты навряд ли когда то поймёшь.
Ты ведь кто, беспородный ,бездомный,
По годам своим вовсе старик,
Был когда то и быстрый, и ловкий,
Но теперь головою поник.
А ведь были всегда неразлучны,
Друг без друга не мысля ни дня ,
Ты по жизни был друг и попутчик,
На двоих вам хватало огня.
С малых лет его ты всегда рядом ,
Понимаешь его как никто,
С полуслова или с полувзгляда..
Только детство щенячье прошло.
И все чаще и дольше разлуки,
Все пронзительней ночи без сна,
День за днём ты все чахнешь от скуки,
А потом появилась ОНА...
Ну а дальше привычным сюжетом ,
Дом, учеба, работа, дела...
Ты на даче скучаешь все лето,
Вместо будки кусты и земля.
А потом свадьба ,дети, кредиты,
И уже, затянув поясок ,
Вместо мяса и рыбы на ужин
У тебя только хлеба кусок .
Твоё время летит беспощадно,
Вот не те уже стали глаза ,
Уж  и зубы подводят , и лапы ,
Да и память уже не верна
И чем дальше, тем чаще ты слышал,
Что ворчит недовольно ОНА,
Ну а дальше все вышло, как вышло
Над тобой вместо люстры луна.
Человек уже скрылся из виду,
И догнать не хватило бы сил,
И сквозь боль,сквозь печаль и обиду,
Ты пронзительно в ночь заскулил...
Не понять беспородной дворняге,
Ни за что не понять никогда ,
Как быть может в груди человека
Вместо сердца лишь камень из льда.


Рецензии