Колыбельная

Белый ветер, желтый дым
Ты меня уже забыл
В горнице слышны шаги,
На болоте камыши
Шепчутся в ночи с Луной
Ты забыл меня, друг мой
Вверх ступеньки
Скрип и тишь
Бедный, сладенький малыш
Ты закрыл свои глаза
И в окно глядит Луна,
Напевая песню тьмы,
Заволакивая сны
Ты ворочался как жук
Может тебе снился луг,
Где ты резвым скакуном
Огибаешь круг земной?
Все прошло
Пройдет и ночь,
Но тебе уж не помочь
Ты меня совсем забыл,
А я помню кем ты был
Как ты плакал
И как звал
И как ночью в снег упал
И кричал, вопил, молил
Я пришла,
А ты забыл
Валят хлопья, жжет мороз
Ты укутался по нос
Мелкой дрожью ты дрожишь
Бедный, маленький малыш
Помнят горы и туман
Что ты мне тогда сказал,
Что просил меня, друг мой
И о чем молчал порой
Я сказала,что цена
Будет очень высока
Ты и слушать не хотел
Лишь смеялся, не робел
А теперь уж поздно ждать
И молиться
И желать
Я тебя не отпущу
И на веки поглощу
Станешь тенью ты моей-отраженьем чёрных дней
Будешь вечно частью тьмы
Отражением Луны...


                10.5.18


Рецензии