Самоконтроль

Самоконтроль как второй
позвоночник, как прут,
Воткнутый в спину, как спица, - от
плеч до крестца
Я ощущаю два острых железных
конца,
Что мне надёжно изранят сознанье к
утру.
Самоконтроль. Улыбаться, порой не
дыша,
Громко решать, не кренится ли солнце
с небес,
И без конца убеждать себя: "Сможешь
и без!
Сможешь! Держись! Просто дай себе
шанс!" Чёртов шанс...
Самоконтроль как консоль: я учусь
выключать
Радость от встречи, надежду, желанье
обнять,
И объяснить: тишина разрушает меня!
Та, где нет права, к тебе
прислонившись, молчать.
Самоконтроль! "Я справляюсь с собой,
как с узлом,
Должным сдержать срыв верёвки -
блестит карабин...
"Ну же, Пилот! Самолётик бумажный
не сбит!..
Ну же!!.."
ТЫ НУЖЕН МНЕ.
Не сорвалась... Повезло.
Самоконтроль. Как пружина в
наручных часах:
Держит завод, но сломаться вот-вот
норовит.
Ты постучись. Там не заперто. И -
позови...
Сам. Я приду. Но позвать меня
должен ты сам.
Самоконтроль.
Фильм, объятия, смотрим. Час - ноль.
Самоконтроль...
К чёрту самоконтроль!!!..

10 мая 2018


Рецензии
Ну, если одним словом - то клево)

Кио Рио   10.05.2018 23:31     Заявить о нарушении
Ой, вот спасибо!))) Приятно очень))))

Алеся Зеленко -Кассилия   10.05.2018 23:36   Заявить о нарушении