Посвящение фронтовым собакам

Собака-человека друг,-
Мы с малолетства знаем,
Любимице мы свой досуг
Охотно посвящаем.

Собаки людям всем нужны
Не только в мирной жизни,
И на войне они важны,
Чтобы служить отчизне.

Один из псов средь пуль,огня
Работал почтальоном,
Любили ведь его не зря
Всем дружным батальоном.

На поле раненых бойцов
Собаки выносили,
И люди их без всяких слов
За жизнь благодарили.

А легендарный пес Джульбарс
Медали удостоен,
Он был сапером много раз,
Как настоящий воин.

Он свыше семи тысяч мин
Чутьем смог обнаружить,
С отрядом следуя в Берлин,
Фашистов планы рушить.

Собак отважных удалось
Представить всех к награде,
Им в сорок пятом довелось
Участвовать в Параде.

Четвероногие бойцы!
Ваш подвиг не забудем,
Как истинные храбрецы
Вы помогали людям!


Рецензии
Примите благодарность за ваш стих от сайта sobaka.com

Саша Богданов   26.02.2019 04:50     Заявить о нарушении