Величавая, статная

Величавая, статна,
Ты по сцене прошла,
Василисой Прекрасною
Ты плечом повела.

Величавы движения,
И во взгляде огонь,
Нашей  русской красавицей
Ты прошлась под гармонь.

И запела, и песнею,
Что прекрасна, как сон, 
Беспристрастного  зрителя
Захватила в полон.

И от этого   зрелища   
Защемило в груди,
Ну-ка, русская женщина,
Ты себя прояви.

Но не в избу горящую,
И не в звездный полет,
Пусть нам русская женщина
О любви пропоет.

Про российскую землю,
Заливные луга,
Где гуляет казак
На крутых берегах.

Да про тихую реченьку,
Про леса и моря,
Те, куда вереницею
Уплывают года.

Да про поле с шелковою,
Шелковою травой,
Кровью алою, русскою
На заре  залитой,

Да про Русь православную,
Что прекрасна всегда,
Лучезарная, ясная, -
И судьба, и слеза.

То не просто ведь песня,
То не просто слова,
Проживаешь ты в песне
Чью-то жизнь иногда.

Колокольчик надежды
Песня нам   подарит,
И как в юные годы
Всю судьбу озарит.


Рецензии