Колокола

Колокола раскачивают ветер
И гонят к горизонту облака,
Где путь мой чётким крестиком отмечен,
Где катит волны мутная река.

Затянут, занавесят пеленою
От глаз моих грядущую печаль,
И ветер разыграется листвою,
Чтоб забывала вглядываться в даль.
 
Но в нимбах хрупких восковых свечей
Прочту судьбы неласковой решенье
(Не знаю, за какие прегрешенья),
Всё слать мне одиночество ночей.

Молюсь, прошу у Вышины прощенья.
Не ведаю за что, но ей видней.
Быть может, за сиротское терпенье
Или за всплески гордости моей.

Колокола! Как звон ваш душу греет!
Всё верится - он  может мне помочь
Пройти окаменевшие аллеи,
Где, как судья, немилосердна ночь.

Рассыплет по нехоженым дорогам   
Прильнувшую к груди моей печаль,
Ведь в звоне этом, благостном и строгом,
Мне видится совсем иная даль.


Рецензии
Прекрасное стихотворение с легким философским контекстом, впечатляет.
Приятно читать, невольно вызывает ностальгию.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   23.06.2018 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада Вашему отклику!

Наталия Зименкова   23.06.2018 18:54   Заявить о нарушении