О чем говорят мужчины?

Я сегодня в кафе увидала
Ровно две пары огненных глаз.
В них вопросов таилось немало,
Видно, встреча была не на час.

- Как живется, мой друг? Чем ты дышишь?
- Да нормально, вот только давно
Не встречались. - А ты и не пишешь.
- Эх, да времени нет как на зло.

Долго их разговор продолжался,
О семье, о карьере, делах.
Каждый хвастался, каждый старался
Быть чуть лучше у друга в глазах.

Мол, один - генеральный директор,
Мол, любовниц имеет штук сто.
И на целый вокруг километр
Нет богаче, успешней его.

А второй (работяга по виду)
От другого отстать не желал,
Но сказал: «Я люблю свою Лиду,
Я ни разу ей не изменял!»

Ничего друг ему не ответил,
Лишь ухмылка скатилась с лица.
Зазвонил телефон: «Да, мой Светик,
Извини, задержусь слегонца.

Я сейчас со своим старым другом
Ты же знаешь, он мне как родня…
Ну, уборкой займись на досуге…
Не скучай, и ложись без меня»

Не успел и повесить он трубку,
Вновь его телефон зазвонил.
«Аня, котик… короткую юбку…
Да, которую я подарил»

Из-за столика встал: «-Эй, дружище,
Если что вдруг, то я у тебя.»
«- Да, как скажешь» - и медленно вышел.
«Я домой, у меня ведь семья!»

Я в своей голове прокрутила
Диалог этот тысячу раз.
И огромная, мощная сила
В пару мыслей моих пробралась:

У мужчины словесное знамя
Ярким пламенем жадно горит…
Только истинный муж не словами,
Он поступком своим говорит.
1.03.17г.


Рецензии