Этот день...

Этот день не забудут живые,
Вариантов немного на взлёт,
Над победой года числовые
Переходят настырно на счёт.

Ты уж много поведал историй,
Что червями ползут из меня.
Наш мирок - это злой лепрозорий,
Вместо догмы святого письма.

И я знаю, мы вместе едины,
За пол шага до третьей войны,
Ты достоин Валгалы и Рима,
В перспективе желанной весны.

Так, брани же кусками металла,
Чернозёмом горнила туши,
Чтоб в мангале душа расцветала,
Чтоб дорога лежала во ржи.

Бей под рёбра щенячему миру,
И стыдливо матни в нужный час,
Ледокол напоролся на льдину,
Хриплым басом, поведай рассказ!

10.05.2018 год.


Рецензии