милость богов

К остывающей бане подступает ледник.

Это — подзеленит плесень на икебане.

В пах хоть вратный таран.

Лишь бы солнцем жглась холка.

Обслюнявь, барахолка, витрины до рам.

Прозою не цепляться — рифмою не цеплять.

На седьмую пядь, яйца, обменяйте цыплят.

Всплыл скелет. С котелком

вальс амурских волн кружит.

Под лапшу сбились уши.

Под ложечку — ком.

Опалённый хрусталик манит тень за собой.

Так моргалы устали — меж копытами сбой.

В ноздри — связкой подков.

Радиацией — в темя.

Сокращённое время, нынче, — милость богов.


Рецензии