Памяти вечных солдат...

«... Ведь всё равно – вы с нами!...
Все на колени, все!»
(А. Ахматова)

Неизмеримость тишины
Лежит верс'тами.
Неизгладимость той войны
Идёт за нами.
За рядом ряд – немой отряд,
Стоят солдаты,
Как шесть десятков лет назад,
Не помня даты.
Стоят, как будто в забытьи,
Вцепившись в ружья,
В гнетущей, адской тишине –
Сыны и 'мужья.
Не отступая ни на шаг –
Стена – стеною,
Как будто не повержен враг,
И снова – к бою.
Но нет движенья, нем отряд,
Прозрачн, как млечность,
И только смотрит долгий взгляд
Куда-то в вечность...

9 мая 2010 г.


Рецензии