Крестики-нолики

Очертания лиц меняют свои облики.
Жизнь - рутина, мы в ней маятники.
Спорят в борьбе с крестиками нолики.
Из цирка убегают шутники.

И сплошь и рядом окружает клоунада.
И нолик незаконно побеждает крестик.
Жизнь - игра, в ней вертиться триада:
Лицо-подлец, Лицо-герой, Лицо-кудесник.

Народ живет, смотря то взад-вперед.
"Волшебник" превращается в злодягу.
Опустит руки безнадежный патриот,
почувствував в спине льдяную шпагу.

Они в шахматы играються ... людьми.
И главное не ход, а результат!
Жизнь простолюдинов подарена взаймы
на выставку, как свежий экспонат.

И только птицы знают наперед,
в слабых крыльях неся груз летучий...
Что жил бы долго бедный патриот,
то не судьба, а лишь несчастный случай.


Рецензии