Другой мир

Когда молчать нет больше сил-
Достань дневник, заправь чернил.
Пролей на бледно-мёртвый лист
Абзац, как будто во хмелю
О том, что сродни сентябрю
Хрусталик глаза влагой чист.

Что есть миры, что меж собой
Недосягяемы рукой.
И даже взглядом их в ночи
Достать непросто. Потому,
Упёршись слухом в темноту,
В себе их можно различить.

Когда уже неотличим
Сменяющийся день за ним.
От глаза - нос, от рога - нимб.
От фатума звезды исход,
Кричи открыв до хруста рот
Беззвучно-громким криком рыб.

О том, что вверх направив звук
Из искривленных болью губ,
Со столь разрозненных планет,
Он не прошел и пол-пути
За вечность. Потому идти
Он прекратил. Ответа нет.

Когда нет мыслить больше сил,
Рисуй гуашью свет горнил
В которых дух вставал во весь
Свой рост. И в общем он
И есть тот мир. И не дано
Вне стенах мира цвесть.


Рецензии