О России помню...

О России помню косыми
Струями летних дождей.
И небосклоном синим.
И пухами тополей.

О России, родной и несчастной
Помню на склоне дня.
Помню облик её прекрасный.
Как же дорога эта земля,
И берёз золотые серёжки
На исходе ветров сентября.
Помню Родину. Ясно и чётко,
Средь июльского жаркого дня.

И прощальные эти закаты.
Звоны там, за бегущей рекой.
Будь, Россия, во веки свята
Несразимой своей красотой!


Рецензии