Подарочек!

Ой, ктой - то там на самом сквозняке
Конечностями ловит миражи
С мимозою облезлою в руке,
С которой за компанию дрожит?

Опасности грозят со всех сторон:
Столбы, пеньки, углы в конце-концов!
От них, на расстоянии в микрон -
Лавирует  небритое лицо...

И рвут на ленты души и сердца
Дворняги и помойные коты:
Рычащие брезгливо без конца,
Спешащие от пьяницы в кусты...

А тот презрев бездушное  хи - хи
С подветреной враждебной стороны,
Вальяжно декламировал  стихи
Про Женский день и радости весны!

Всех поздравлял и  вдоль  и  поперёк,
По мере поступления причин -
Невнятный неопрятный  мужичок,
Включая, отчего - то и ...  мужчин.

На светлом этом празднике весны -
Он проиграл " Зелёному"  игру
И не дошёл, конечно,  до  жены
Восьмого марта. В десять, по утру.

И бабушки шипели в домофон,
Закладывая руки на груди:
- Уснул, мол, на крыльце твой мудаз..н,
Натаха, за подарком выходи!..


Рецензии