Розовым отблеском

Розовым отблеском солнце
Плещет в небесную синь.
Лезет лучами в оконце,
Бьёт по макушкам осин.

А по земле, всё темнея,
Тени ползут не спеша.
В сумраке тонет аллея.
Ветер затих, чуть дыша.

И, пробегая по крышам,
Луч на секунду опять
Остановился и вышел
Стены и лавки ласкать.


Рецензии