Зверёк

Ты начинаешь копаться в себе, пытаясь найти в себе самого себя. Там ты видишь маленького лохматого, грязного, испуганного зверька, зажавшегося в угол и беззвучно рыдающего. Он обхватил колени руками, лежит на ледяном полу в позе эмбриона и тихо хнычет.

Вид этого зверька бросает тебя в ужас. Ты обходишь его с другой стороны, непрерывно наблюдая за ним. Он ёжится ещё больше. Его когда-то пушистая шкурка превратилась в старую замасленную обёртку, покрытую комками грязи.

Жалость постепенно превращается в отвращение. Ты хочешь уйти отсюда и никогда не возвращаться. Ты хочешь развидеть этого уродца, но не получается. Ты искренне не понимаешь, что он забыл в твоей голове.

Но ты подошёл слишком близко.

Он поднимает заплаканные глаза. Его радужные оболочки не имеют цвета. Это зеркала.

И вдруг тебя осеняет. Он - это тот, кого ты искал так много времени.

Ты.


Рецензии