Утро-девочка

Встав ранёхонько с дивана,
Утро-девочка Диана
Заиграла на свирели
С птичьим хором чудо-трели.

Подпевали ей синицы,
Канарейки и щеглицы.
Голосистый соловей
Заливался всех милей.

Щебетали воробьихи,
С ними спорили скворчихи.
Даже важные дрозды
Порасселись на кусты.

Всё запело, заиграло!
Было зрителей не мало.
Всем хватило угощенья –
Был Дианин день рожденья!

Картина Павла Покидышева "Девочка и птицы"


Рецензии