С ней было иначе

С ней было иначе:
ее не сравнить с толпой,
она не стремилась в бой,
не ждала сдачи,

с ней было иначе:
не эта любовь-морковь,
а слезы и боль,
но счастье - огня ярче;

с ней было иначе:
все реже играла роль,
все тише звала "постой,
мой король, мальчик",

с ней стало иначе:
любви оголтелой той
на смену пришел злой
от судьбы мячик;

с ней было иначе:
она не боролась там,
где кто-то - по швам,
она без того удачна,

с ней как-то иначе:
укутав на сердце шрам,
она улыбалась снам,
что только о них - жарче;

с ней было все остро:
за гранью, и выше сил,
ночами, под солнцем,
в грозу, по следам, наощупь,

вслепую, по звёздам,
сложнее любых мерил,
с ней было непросто,
да только - куда проще.


Рецензии