Назначен отпуск мне с 12 мая

Назначен отпуск мне с 12 мая.
На эту тему я сижу и размышляю.
С работой всё конечно совмещаю!
(работаю давно, порядок знаю)

Когда уходит в отпуск человек,
Унылые его не провожают,
Погоды солнечной бедняге не желают,
Бокал за отпуск с ним не поднимают,
Как будто он - безрукий древний грек!

И выбывающий на срок из коллектива,
На посошок не выпив с отпускных и кружки пива,
Спешит в семью все до копейки принести,
Поверь, мой друг, мне с ним не по пути!

Кто матерьяльное благополучье прячет,
Ни с кем не делит, как того велит обычай,
Тому не будет в прибылях удачи,
Он не услышит кур, клюющих деньги, гомон птичий...
(Вон он, зажав в кулак, свое благополучье
Спешит к себе в Заречье или Криволучье...)

А ты, свободный человек от скопидомства,
Приди и в отпуск проводи без вероломства
Товарища в двенадцать-тридцать (подождет работа)
И выпей чаю, коли спирта неохота!

И, как у Мухи-Цокотухи, к чаю будет торт,
Конфеты, мармелад, зефир, печенья высший сорт,
С изюмом кексы, семь сортов варенья,
В стеклянной колбе спирт коньячный... Светопредставленье!...


PS. А чтоб с наскоку не случилася заминка, - на 9:30 назначается разминка.


Рецензии