Дед мороз и лето

ДЕД  МОРОЗ  И  ЛЕТО
(постановка для детей)
Толи,  правда, толи нет,
Слышали мы где-то.
Сказку расскажу сейчас
«Дед Мороз и лето».

Заявил раз Дед Мороз:
– Хочу видеть лето!

Стали объяснять   ему:
– Невозможно это!
Летом здесь  жара у нас,
Градусов за сорок –
Ты сгоришь на солнце враз,
Как,  от  спички –  порох! 

Только Дедушка Мороз
Не хотел и слушать:
 – Буду в ларе я сидеть,
И пломбиры кушать!
Ведь не зря твердили все,
Как прекрасно летом.
Сам хочу я посмотреть,
Убедиться в этом! 

Стали обещать ему:
 – Мы пришлем картинки! 
А еще передадим 
Ягоды в корзинке!
Соберем цветов букет,
Желудей и шишек.
Все посылкою пришлем,
С надписью на крышке!

– Нет! –
Сказал наш Дед Мороз, –
Не  подходит это!
Я хочу увидеть сам,
Что такое – ЛЕТО!

Не сумели убедить –
У детей   остался,
Потому что Дед Мороз
Смелым оказался! 
С детьми   Дед ходил  к  реке,
 В лес  и на лужайку,
С интересом наблюдал,
Как резвится зайка. 
Он попрыгал в чехарду
С детворой немножко,
А как солнце припекло –
Сел Дед  у окошка. 
Ягод сочных он поел,
Прямо из лукошка,
Слушал песни,  что  ему
Промурлычет  кошка. 
Дождь закончился грибной –
В лес пошли ребята,
И оттуда Дед принес
Дар лесов богатый:
Сыроежки, боровик,
Рыжики, опята…
– До чего же хорошо
Здесь у вас, ребята! 

Лето кончилось – увы! –
Лучшее на свете. 
Развлекали, как могли
Дед Мороза дети. 
Вот и подошла пора,
Деду собираться:

 – Чудно было мне у вас!
Жалко расставаться.
Отправляюсь я домой,
В свой дворец холодный.
Мы увидимся зимой,
В праздник Новогодний.
Но в своей душе тепло
Сохраню я это,
Благодарен вам  за то,
Что увидел лето!


Рецензии