Их было шесть

Их было шесть. Они шагали к речке,
Смеялись в майских солнечных лучах.
На пальцах разноцветные колечки
И локоны на девичьих плечах.
Их было шесть. Сияло небо синим,
Застыли в нём тугие облака.
А между двух песчаных тёплых линий
Раскрыла пасть суровая  река.
Их было шесть. Они солгали мамам.
Ох, больно сладок был манящий путь!
Не сбыться бы девичьим тайным планам
И вовремя назад бы повернуть!
Их было шесть. Они в воде резвились.
Обманчивой речная  стала гладь,
Подводные течения носились.
Их было шесть, домой вернулись пять.


Рецензии
Грустная история, мне сказали, что она Вас коснулась Анастасия. Моё сочувствие. Удачи Вам.

Борис Клюшин   19.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.