Пятерочка

ПЯТЕРОЧКА!
Шёл на днях мой внук домой:
Развесёлый был такой,
Ведь с отметкою «Отлично!»
Он дневник свой нёс домой.

– Сочинение писали –
«Где я летом побывал»,
Что я видел, что я слышал,
И что нового узнал. 

Долго я сидел в раздумье:
Ну,  о чем же мне рассказать? 
А потом четыре строчки
Написал в свою тетрадь.

«Никуда я не поехал,
Ничего не повидал –
Другу своему Никите,
Нянчить   братьев помогал».

А когда тетрадь вернули,
Страшно было открывать.
Оказалось, что напрасно:
Там стоит отметка «ПЯТЬ!» 


Рецензии
Интересно, но лучше было интригу до последней строчки тянуть. Но всё равно хорошо.

Олег Аршава   07.02.2021 22:30     Заявить о нарушении