Там, на неведомых дорожках

Я сама-то, лет пятьсот, как не молодушка:
То колит прихватит, то артрит.
Вот  и ты, моя избушка, не лебёдушка,
Крыша покосилась, пол скрипит,

Ступа стала, как худая бочка, в трещинах,
Курьи ножки мучит варикоз...
А намедни я слыхала, что у Лешего,
Как там это? Хобби завелось!

Говорят, что в с'амой непролазной чаще он
Посадил малинник не простой,
А в дальнейшем запланировал выращивать
Зелень и крыжовник сортовой.

Водяной, как только стал дружить с лягушками,
Сделался завзятый экол'ог,
И с Кикиморой, продвинутой старушкою,
В интернете раскрутил свой блог.

А Горыныч, окаянный, что удумал-то:
(Книги стал на старости читать)
Говорит, что энтим хочет стать, конс-трук-то-ром,
Что избушки могут, мол, летать!

Лишь Кащей своими дорожит привычками,
Говорит, что неизменен мир,
Всё над златом да деньгами заграничными
Чахнет. Он теперича - банкир!
 
                2018


Рецензии
С таким блестящим юмором написано стихотворение, что не улыбнуться невозможно, несмотря на то, что некоторым персонажам можно и посочувствовать...

С теплом,

Марина Быстрова-Докс   29.04.2022 22:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!

Спасибо за улыбку и добрые слова!
А насчёт сочувствия, мне кажется, они по своему счастливы, даже те, кто сочувствие вызывает.

С ответным теплом, Вероника

Вероника Трунова   29.04.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.