Никто меня не понимает в этом мире

Никто меня не понимает в этом мире.
Живу одна, как будто бы в пустыне.
И клятву дам, что буду я отныне
Душою становится шире.
Что будет море снова по колено,
Что будут выше небеса
И прежняя моя никчёмная краса
Приобретёт осмысленный оттенок.
Начну я мыслить как Сократ,
Хоть нет ума и знаний нет,
Оставим в этом хоть секрет.
Возможно, выведу я новый постулат.
А он не нужен никому,
Лишь только всем таким как я,
А это истина моя,
И вместе с нею я умру.
И мир не потеряет ничего,
Ведь потому что ничто -
Пустое место вот и все.
Зачем-то плачу, для кого?
Ведь были у меня друзья,
И было солнце в облаках,
И память только в запахах,
И песнь была прекрасней соловья.
Представьте! Не осталось ничего:
Звезду я потеряла в небе!
И будто бы нуждаюсь в хлебе.
Но просто рядом нету никого.
И все, прости, прощай свобода!
Я ухожу в далёкие миры,
Не будут петь печальные хоры,
Никто водить не будет хороводы.


Рецензии