Случай на реке

Солнышко уходит на покой.
Стала наша речка золотой,
Как на пляже бархатный песок.
В гости к нам приходит вечерок.

Разукрасил небо в изумруд,
Звёздочки сияют там и тут.
Ветер перестал озорничать.
Знает – ночью надо всем поспать.

Только месяц чуть не утонул –
В речку он случайно заглянул.
- Ах, проказник, лезешь в глубину!
Устремилось облако к нему.

Обогрело, вынесло на сушу.
- Правил на воде я не нарушу.
Виноват, смотрел на танец рыб.
Облако сказало: - Ты б погиб!


Рецензии