К точке возврата

Вновь за тысячу вёрст от тебя далеко уезжаю.
Грязно-серой пастэлью раскрасила осень мой путь...
В лобовое стекло ветер ломится... Не возражаю!
На обратном пути он, возможно, поможет чуть-чуть.

То сверкает огнями, то прячется в ночь автострада.
Под ворчанье мотора гитара Трофима слышна...
Я уставший из рейса вернусь и счастливый, как надо!
Обниму и скажу тебе снова: - Ну, здравствуй, жена!

А пока, - разгоняю стремительно к точке возврата
Грузовик свой, о встрече приятные мысли храня.
Потому, что люблю, как при первой при встрече когда-то,
Потому, что ты ждёшь! Потому, что ты есть у меня...


Рецензии