Морфик

К 18-летию кота

У нас в доме кот Морфей,
Он боится всех гостей,
Но зато домашних любит,
Лижет, носиком целует,
Любит, когда с ним играют,
Из бумажки мяч гоняют.
Но не любит он мытья
И, конечно же, бритья.
«Не годится никуда» -
Так в семье его ругают,
Смирно он сидит, когда
Ему когти состригают.
Если кто его пригрел,
Положив под одеяло,
В Морфее всё вдруг заурчало,
Котик тут же одурел:
Хвост свой в бублик закрутил,
Глазки мило закатил
И уснул так сладко,
Словно шоколадку
Во сне проглотил.
Крепко Морфик спит,
Носиком сопит.

Теперь наш Морфик старенький
Он очень много спит
Людмила Лукичёва3


Рецензии