Синий платочек

Однажды шёл слепой старик один по парку,
Уже он знал здесь все тропинки наизусть.
Ритмичный стук его подружки верной-палки,
В прохожих многих вызывал невольно грусть.

А в парке весело крутились карусели,
Горячий воздух освежал большой фонтан.
Ребята славно под гитару песни пели,
А у кого-то зрел божественный роман!

Над парком реяли незримые флюиды
Всепоглощающей,стремительной любви.
Старик уверенно ступал,как под эгидой,
Потом спокойно на скамейку сел в тени.

А рядом сели симпатичные девчушки,
О чём-то бойко щебетали без конца.
Старик дремал,а развесёлые болтушки
Критиковали бесталанного певца.

И вдруг одна произнесла такую фразу:-
"А раньше в песнях были музыка и смысл.
О милом синеньком платочке вспомнишь,-сразу
Взлетают чувства в неизведанную высь!"

Старик вздохнул,девчонка спохватилась тут же:-
"Вы извините нас,не дали вам поспать."
А он ответил им:-"Печалиться не нужно,
Я просто вспомнил свою молодость и мать...

Она любила эту ласковую песню
И в День Победы пели  мы её вдвоём.
А залюбуемся салютом в поднебесье,
Войну безжалостную вспомним и всплакнём...

Как по родным местам скучали мы на фронте,
Как били гневно ненавистного врага.
И,как кровавая луна на горизонте
Дрожала.А войной изрытые луга

Пылали в бешенстве,но нас не остановишь.
И как-бы не был кто-то измождён,
Он твёрдо знал,что верный друг придёт на помощь
И будет враг заклятый скоро побеждён!

А о платочке синем  пели на привале
Сестрички из санбата,с нежностью,с душой.
Не забываю их:-Надюша,Вера,Валя.
Никто из них к Победе нашей не дошёл...

Лишился зрения и я в бою смертельном,
Но выжил всё же и сказал себе:-"Не трусь!"
Люблю жену,детей и внуков я безмерно,
Своею Родиной без устали горжусь!"

Девчонки слушали слепого с интересом,
В сердцах их радость,сострадание сплелись.
Не повесть это,не затейливая пьеса,
А человеческая,истинная жизнь!!!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
душевно вы пишите
хочется читать
вы Бога слышите
и множите его
благодать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.04.2020 23:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ.ТЫ ТАК СЛАВНО СКАЗАЛ,ЧТО ДУША ПОРАДОВАЛАСЬ.
ОЧЕНЬ ПОДБОДРИЛ МЕНЯ.

Косинова Татьяна Ивановна   28.04.2020 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.