Красный

Красный — это желание,
рвущая цепи страсть;
к сердцу тянется длань её,
жаждет его украсть.

Красный — это отчаянье,
боль и потоки лжи,
промах, ставший нечаянно
стимулом дальше жить.

Красный в разнообразии
розов, пунцов, багров;
это — песни и праздники,
это — огонь и кровь,

это — знойные полночи,
это — сырой рассвет,
это — небо заполнивший
жизни и смерти цвет.

10. 05. 2018.


Рецензии