Откуда ты приходишь, красота?

Откуда ты приходишь, красота (с),
В мир без тебя, увы, несовершенный?
Удел твой, может, синяя волна,
И из морской рождаешься ты пены?

А, может, в мир врываешься с весной,
Её благоухающим цветеньем,
Иль вкрадчиво осеннею порой
Приходишь в золочённом облаченьи?

Быть может, ты по Млечному пути
К нам прилетаешь серебристым светом,
И с отступленьем ночи темноты
Являешься малиновым рассветом?

Возможно, возникаешь ты порой
Из тонкого невидимого мира,
Мелодией душевной и простой,
А, может быть, сонетами Шекспира?

Откуда ты приходишь, красота,
Скажи мне, не лукаво, откровенно
И почему в рутине дней всегда
Душа распознаёт тебя мгновенно?
(15-05-2011)


Рецензии
Чудесное стихотворение.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   23.02.2020 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за отклик и одобрение!
С признательностью и теплом)))

Тамара Дадаева   24.02.2020 03:38   Заявить о нарушении