Бессмертный полк

 Они сегодня снова встали в строй,
Под боевые красные знамена.
Они идут не просто так, а в бой,
Все эти бесконечные колонны.

Они идут, чтобы напомнить всем
О том, что мир и хрупок и бесценен,
Что мы не вправе забывать совсем,
Той славы наших старших поколений.

Не вправе забывать, какой ценой,
Был мир спасен от нечисти фашистской.
О том, как слишком много над страной
Взметнулось серых скорбных Обелисков.

О том,что на местах былых сражений
Еще снаряды рвутся до сих пор.
Во имя жизни новых поколений,
Встал вместе с нами в строй Бессмертный полк.

09.05.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.