Праздник, как он есть

               

Много жертв собрала ты, война,
нет прощенья тебе и поныне…
На костюме звенят ордена ,
и залёг в волосах белый иней.

Продолжаю идти средь живых,
взгляд потух и походка неровна.
Возле  сердца осколок притих
с тех боёв, что кипели под Ровно.

По погибшим вновь память саднит,
не даёт спать спокойно ночами.
А придёт мне пора уходить,
завещаю я внукам, как знамя,

Обязательный дедов наказ -
по людским чтобы жили законам.
Но от жадных, завистливых глаз
берегли бы страну как икону.


Рецензии