В Архызе на Таулу

В Архызе, на поляне Слётов,
Стоит турбаза «Таулу»  –
Тропинок горных перекрёсток,
Дорог, сходящихся внизу.

Здесь раздаётся вечерами
Гитары страстный перебор.
Взлетает к небу языками
В кругу пылающий костёр.

С горячим чаем греет кружка
Ладонь озябнувшей руки.
Горы заснеженной макушка
Свет отражает от луны.

Палаток многоцветье пятен
Неспешно тает в мгле ночной.
Приятно жизнью жить бродячей,
А всё же завтра всем домой! 

Воспоминанья тешат память.
Какие, право, были дни!
Обратно в горы снова тянет,
Хотя недавно вниз пришли…

Но год минует, мы с друзьями
Вновь соберёмся на маршрут.
Назначим встречу на поляне,
Там, где турбаза «Таулу»!

Фото автора - май 2018.


Рецензии
Путешествовать, это - Здорово!

Леда Шаталова   01.03.2019 20:40     Заявить о нарушении
Именно поэтому жизнь и прекрасна, что можно путешествовать!

Виктор Жижин   01.03.2019 21:37   Заявить о нарушении