Богу богово

Богу богово, говорят... Нам бы - нашего,
Всё ведь равно забронировано и слажено,
Только покуда любовью обезображено,
Будем томиться, вынюхивать и искать.

Кесарю кесарево... Нам бы чуточку
Нас, из далекого прошлого, безрассудного,
В детстве, беззубом, заученными маршрутами -
Гордо вперед, и другими уже не стать.

Птице - крылами взмахнуть, нам - восстать, опомниться,
И отпустить, пока прошлое церемонится,
Но, ощутив среди этих мирских огромностей
Крошечный рай, не присвоить себе его.

Как мотыльку мотыльково - огни  фонарные,
Нам - только наше - взаимное, благодарное,
Мы рождены, чтобы целыми быть, не парными,
Твари по парам, а хочется своего.

Хочется богу чужое вернуть, заблудшее,
И возвратиться в себя, и к себе прислушаться.
Призраки прошлого бродят немыми душами,
Их бессловесно присутствие с нами в нас.

Смерть - умирающим, жизнь - пуповине матери!
Боже, зачем ты так больно неизбирателен -
Проклятым - времени вечность, в плену проклятия,
Благословлённым - отводится только час.


Рецензии

"Мы рождены,чтоб быть не парами,
Твари по парам, а хочется своего."
Маяковский: Я одинок, как единственный глаз
Идущего к слепым человека...
В.Остафьев:Что же есть Одиночество, не понять вам (ИМ?) во век
Одиночество, когда корчиться сам в себе человек.
Ты права, Богу- богово. Твои стихи это подарок Бога самому себе!
С уважением и теплом. А.

Александр Яворский 4   18.12.2018 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.