Черный дом на воде

Мой черный дом на воде,
Под черными же небесами.
И тьма режет вены везде,
Где огня от свечи не хватает.

Где меня давно позабыли
В литой коробке из стали.
И ключи уж потеряны в пыли
Времени и того, чем мы стали.

И в забвении не быть беде.
Только старая комната старит -
Мой черный дом на воде.
Под черными же небесами.

Здесь давно совсем ничего нет,
И нечего менять тут местами,
Это мой черный дом на воде.
Под черными же небесами.

Все попытки гостить у чужих -
Неудачи, Бесполезны старания.
И ко мне пригласить всех других...
Не решение. Черный. Он травит.

Так что лучше не звать людей.
Все, кто знают, откликнутся сами
И придут в черный дом на воде.
Под черными же небесами.


Рецензии