Книжный червяк

Сильно согнут позвоночник,
пальцы, сжатые в кулак,
одинокий полуночник,
книжный сморщенный червяк.

В грудь вросли худые руки,
он буравит взглядом текст
и грызет гранит науки
и глазами буквы ест.

Любит умственное дело
этот с юности старик,
приспособивший все тело
к перевариванью книг.


Рецензии