Робототехники

Мы с Сережкою решили:
Надо сделать робота.
Ведь купить не разрешили,
Сказали, очень дорого.
Набросали план каркаса,
Как программы прописать,
Не надеясь на награду,
Стали дружно собирать.
«Дай подумать, где взять плату»
«Есть у папы телефон!
Старый, он ему не нужен,
Он простит меня потом».
«Надо камеру, динамик...
Разобрали по частям.
Металлический конструктор
Пригодился там и сям.
Припаяли все контакты
(Папа раньше научил),
«Дай сюда!»- «Не так!»- «Дурак ты!»
«Ты его вообще включил?»
За деталями в коробках
Перебрали весь чулан.
Робот ростом с собачонку,
С пастью страшной, как капкан.
Не красавец, в общем, вышел,
Даже жалко нам его,
Но зато крупнее мыши!
И мотает головой.
Мама ахнула, а папа
Улыбнулся и сказал:
«Ничего вполне, ребята!»
Квадрокоптер заказал.


Рецензии