И лишь гора, и пытка для меня

Мой сон был так реален, словно явь,
Я в гору двигаясь, как черепаха,
Огромный камень вверх поднять силясь,
С неистовостью, - будто бы от страха….

То может кара за мои грехи?
Откуда камень? Словно сердце-глыба?
Ответа нет, окрестности тихи,
И не ужели Бог меня не видит?

Где спутница? Застольные друзья?
Сплошная тьма, вокруг ни зги не видно.
Гора чужая,  пытка для меня....
Словно голгофа… Так душе обидно!

Всю силу воли я во сне вобрав,
И сердце каменное вверх доставил.
Исчез туман, усталость, дикий страх,
Сон вещий, словно явь... теперь не знаю….


Рецензии