Время торопит...

Время торопит. И что же?..
Загнанных, всё же, - жалко.
Можно ли быть свободным
С пеной у рта, из-под палки,
Где пулей венчается сделка?..
По кругу, не по касательной
Смерть скачет секундной стрелкой.
Не встать ей стрелой указательной
Столбом, посреди бездорожья,
На путь бесконечно длинный...

Граница субстанции - ложна.
И все горизонты - мнимы.


Рецензии