Весенний снегопад

Я к пруду по утру подошёл и увидел картину:
Запорошенный снегом, средь зелени юной, шатёр
Белоснежный сложился пригнув свою мощную спину,
Превратившись в наполненный млечным  отваром котёл...

Пруд вчера ярок был в обрамлении белой сирени,
Словно глаз, устремляющий в небо бескрайнее взгляд:
"Тот же цвет и плывут по нему,- значит нету сомнений
В том, что я для него, пусть и младший, но всё-таки - брат!"

А сегодня - шальной, от весны обезумевший, ветер
Цвет с сирени сорвал и кружил, превратившись в пургу.
Забросал лепестками весь пруд, не подумав о лете:
Может и не прийти, водоём обнаружив в снегу!...

***


Рецензии
Какой чудесный снегопад! Главное- не холодно...

Людмила Ройлян   07.05.2019 09:27     Заявить о нарушении
;)) Людмила, благодарю Вас за приятный отзыв!
С улыбкой и пожеланием прекрасного весеннего настроения и тепла!🌷🌷🌷

Александр Кременьч   07.05.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.