Простые, знакомые лица

Простые, знакомые лица,
Короли заполярных дорог,
Как нынче, друзья, вам живётся
Вдали от полярных широт?

Кто чем по возможности занят?
Как жизнь, как здоровье, дела?
Куда зовут сердце и память?
Кого куда жизнь увела?

Кого Бог хранит в этом мире?
Кого в этом мире уж нет?
Что видится, снится ночами
Под вишен и яблоней цвет?

Вам снятся дороги, морозы,
Устьянье, метели, друзья,
"Уралы", "Камазы" и "Кразы"
И молодость снится своя.

Вам снятся ещё перевалы,
И белый бескрайний простор,
И рек заполярных разливы,
И тундры цветастый ковёр.

Полярных сияний сполохи,
Родного посёлка огни,
Устьянские белые ночи,
Счастливые, грустные дни.

Ничто вас нигде не страшило,
Ни дальность дорог, ни пурга,
Шофёрское братство вам было.
Опорой и честью всегда.

Теперь, когда вы поседели,
А время плетёт свою сеть,
Какими ж вы бравыми были,
Так дорого, любо смотреть.

У времени дизель не глохнет.
У времени тормоза нет,
Живите, ребята, подольше.
Пусть радует вас белый свет.

Я сам на себе всё проверил,
Душой я такой же как вы,
Я знаю, что снится вам север,
И лучшие годы свои.


Рецензии