Душенька душа

Эх , ты , душенька-душа !
Почему же ты такая ?
Как лебяжий пух мягка ...
А , порою , как стальная ...
То волчицей злою воешь ,
На луну в ночи глядя ...
То тихонько засыпаешь ,
Как невинное дитя ...
Иногда на клочья рвешься ,
И готова вся раздаться ...
В камень изредка сожмешься ,
До тебя не достучаться ...
То танцуешь , то ликуешь .
То сияешь ,то горишь !!!
Отчего-то вдруг тоскуешь ,
Затихаешь словно мышь...

- Ты прожил со мной полвека ...
Чем тебе нехороша ?
Я , другой , поверь ,не буду....
Просто Я - твоя ДУША !

21.10.2017 Е.Осетров.


Рецензии