Шептал мне ветер...

Шептал мне ветер про безумную любовь ,
И о счастливой жизни говорил...
Я думал это бред , ему не верил....
Любви сопротивлялся что есть сил...

Но вдруг , она пришла , и захлестнула..
Накрыла сверху сладостной волной...
С такою силой в чувства окунула ,
Что потерял рассудок и покой....

Не спал ночей , все о любимой грезил...
Забыл о всех - ее боготворил...
Зачем , зачем попал я в сети ?
Амур ! Ты не туда стрелу пустил.

Я думал мое сердце крепче стали...
Я думал оно тверже чем гранит...
Но стрелку компаса всегда на Север тянет...
С такой-же силою меня к тебе манИт...

Уж нет и сил тебе сопротивляться. ..
Прошу : - Любовь ,изыди ,отпусти !
Под старость лет , куда уж мне кривляться ?
Да и жена ведь может не простить.

Е. Осетров .


Рецензии
Ты мне по духу брат,
Сам к старости влюбился, что есть мочи,
Но сил слегка не рассчитал...
Их не хватает до начала Ночи! Рассмешил, спасибо Евгений.

Сергей Пылев   14.12.2023 18:40     Заявить о нарушении