Дождь

Был он косой
И даже хуже,
И полосой
Он не был уже,
Вчерашнего.

По крышам дробью простучал,
В окне слезою прокатился.
Стал монотонным, заскучал,
И настроеньем отразился,
Во мне.

Догнал прохожего, облил,
От скуки ради или смеха,
          И дальше....
Заглушая эхо
Пролился стенами белил.


  1985 г


Рецензии
Ну, прелесть просто!

Надежда Шишова   20.08.2018 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.